Membre de ClickFR, Reseau francophone Paie-Par-Click

 

 

 

 

 

 

GALETTE DES ROIS            accueil sommaire


 
2 pâtes feuilletées

2 œufs +  1 jaune d'oeuf
70 g de sucre
125g de poudre d'amande
50 g de beurre
1 fève

 

Frangipane : Mélangez  le sucre et les 2 œufs puis ajoutez,  le beurre en pommade, la poudre d'amande et la fève.
Etalez une des deux pâtes feuilletées au fond d’un moule à tarte
Recouvrir de  frangipane
Etalez dessus la deuxième pâte feuilletée, resserrer les bords des 2 pâtes
Tracez des lignes à l’aide d’un couteau en piquant la pâte par endroit pour éviter que la pâte gonfle

Appliquez à l’aide d’un pinceau le jaune d’œuf que vous aurez battu au préalable

Mettre au four, 20/25 mn  thermostat 8.

 

Variante : à la place de la frangipane vous pouvez mettre de la compote de pomme

 

accueil sommaire