Membre de ClickFR, Reseau francophone Paie-Par-Click
GALETTE DES ROIS accueil sommaire
2
pâtes feuilletées
2 œufs + 1 jaune d'oeuf
70 g de sucre
125g de poudre d'amande
50 g de beurre
1 fève
Frangipane : Mélangez le sucre et les 2 œufs puis ajoutez, le beurre en pommade, la poudre d'amande et la
fève.
Etalez une des deux pâtes feuilletées au fond d’un moule à tarte
Recouvrir de frangipane
Etalez dessus la deuxième pâte feuilletée, resserrer les bords des 2 pâtes
Tracez des lignes à l’aide d’un couteau en piquant la pâte par endroit pour
éviter que la pâte gonfle
Appliquez à l’aide d’un pinceau le
jaune d’œuf que vous aurez battu au préalable
Mettre au four, 20/25 mn thermostat 8.
Variante : à la place de la
frangipane vous pouvez mettre de la compote de pomme